В последнее время я переживаю чувство страха. Вчера пришло понимание, как это здорово!!! Страх выходит из меня, а это значит, что во мне теперь будет еще больше Любви. Чувство страха всплыло из моего подсознания именно в этот момент, проецируя себя наружу тем самым помещая меня в наиглупейшую ситуацию , потому что я уже готова к тому, чтобы освободиться от него раз и навсегда. Я знаю, что всегда в нужный момент получу подсказку, поддержку, помощь. Источник неисчерпаемой силы — внутри меня.

Истоки и смысл любви

Отечественная философская мысль, начиная с позапрошлого столетия, не составляет в этом исключения. В конце ХХ века происходит предсказанный Б. Философская антропология конституируется не просто как течение, представленное М.

Не искусственная тень любви, а любовь, преображающая жизнь. страху решать за вас, а потом тот же самый страх опять заставит вас передумать.

С чем связано такое внимание и интерес к этой теме? Это любовь к мудрости. Основная ошибка, которую допускают люди, заключается в отождествлении любви и эроса. Нельзя сводить любовь исключительно к сексуальным отношениям между людьми. Современная философия отмечает, что любовь существует в большом разнообразии своих форм. Например, человек приходит в этот мир и начинает познавать его через те чувства, которые к нему испытывает мать и отец, интуитивно улавливая, насколько он желанен.

Именно материнская и отцовская любовь является той первой формой любви, которая открывает нам мир. Если в семье не научили любить, не показали, какой именно должна быть любовь, далее человеку очень сложно приобрести этот опыт. Однако любовь не ограничивается только отношениями между матерью и ребенком. В своей дальнейшей жизни человек, общаясь с людьми, развивает любовь братскую. Живя в родной стране, на родной земле мы формируем любовь патриотическую.

Мы должны также научиться любить себя. Мы нуждаемся в идеале, на который должны ориентироваться, а потому нам необходима любовь к Идеалу Абсолюту , Богу. Рано или поздно мы должны сформировать профессиональную любовь.

Женщина — носительница половой стихии в этом мире. У мужчины пол более дифференцирован и специализирован, у женщины же он разлит по всей плоти организма, по всему полю души. У мужчины половое влечение требует более безотлагательного удовлетворения, чем у женщины, но у него большая независимость от пола, чем у женщины, он менее половое существо. У мужчины есть огромная половая зависимость от женщины, есть слабость к полу женскому, слабость коренная, быть может, источник всех его слабостей.

И унизительна для человека эта слабость мужчины к женщине. Но сам по себе мужчина менее сексуален, чем женщина.

Цитаты и афоризмы на тему «страх». Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество.

Неужели всего несколько лет назад можно было просто вынуть из карманов мелочь, ключи и пройти через детектор? Я много путешествую, бывает, что улетаю и возвращаюсь в тот же день, в этом случае мой багаж состоит только из пары книг и сумки с бумагами. Поэтому каждый раз я должен вынимать ее из кармана, упаковывать в прозрачный пластиковый пакет, отдельно пропускать через просвечивание, и лишь затем я могу снова достать ее из пакета и положить обратно в карман.

Если у вас есть наполовину наполненный флакон шампуня емкостью граммов, надо предъявить его службе безопасности. И разумеется, можно забыть о том, чтобы взять с собой бутылку воды или вина. Эти новые правила были введены после того, как осенью года в Лондоне были раскрыты планы взрыва самолетов с использованием жидких взрывчатых веществ.

Другими словами, правила, ежегодно ограничивающие свободу миллионов пассажиров, введены по причине террористической атаки, которая не была осуществлена. Тем не менее пассажиры без особых протестов принимают эти ограничения своей свободы. Страх перед терроризмом здесь является своего рода козырем, перед которым пасуют все остальные соображения.

Философия любви

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении.

“Существует только две категории мыслей – мысли любви и мысли страха. И единственный способ превзойти страх – это заместить.

Инстинкты — неуправляемые ощущения, направленные на самосохранение Чувства — неуправляемые ощущения, направленные на восприятие объективной реальности Логика — управляемые ощущения, направленные на изменение объективной реальности Интуиция — ощущения, полученные не из объективной реальности Если попытаться расставить эти инструменты осознания реальности в порядке их развития, от более простого к более сложному, то наиболее уместным вариантом видится следующая последовательность: При этом все это уместно объединить одним словом — разум.

Допустим, далее такая информация передается через гены - информационные носители. Пофантазируем еще немного и допустим, что со временем в нейронах накапливается информация о том, что вот такое поведение опасно для жизни, а вот такое нет. Что в конечном итоге может быть сформировано, скажем в первую ступень осознания реальности - в инстинкты.

Далее, инстинкты формируются в более сложные программы — в чувства, которые через ощущения мы воспринимаем, как добрый, или, как злой поступок. Иными словами человек способен пребывать в двух качественно разных состояниях - страхе и любви. Пусть страх будет черным цветом, а любовь белым.

Как обрести свободу от страха

Рассмотрим на примере трансерфинга, чем они отличаются друг от друга: Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви.

"Агаты Кристи» эта мысль тысячелетиями была одной из излюбленных тем отцов церкви, святых, пророков, философов различного.

В статье рассматривается эволюция представлений о страхе и тревоге в истории философской мысли. Дана характеристика философским взглядам на страх и тревогу, сложившимся в разные исторические периоды, показана специфика подходов к выявлению сущности страха и тревоги в истории философии, а также в русской и западноевропейской философской мысли.

Прослеживается трансформация взглядов на взаимосвязь тревоги и страха. На основе историко-философского анализа сформулированы ключевые аспекты философского понимания феноменов страха и тревоги — антропологический, онтологический, гносеологический, аксиологический, праксеологический. Сделанные выводы позволяют сформулировать положение, выступающее в качестве теоретико-методологической основы социально-философского, конкретно-социологического изучения страха и тревоги.

. : Не случайно в ХХ веке получили распространение научные теории, предрекающие катастрофический исход человеческой цивилизации. Пугающие перспективы развития мировой цивилизации, глобальные проблемы, природные катаклизмы, неизвестные ранее и неожиданно возникающие вирусы — все это не вносит в жизнь современного человека уверенности в завтрашнем дне.

Лучшим подтверждением тому служит глобальный экономический кризис, потрясший основы мировой экономической системы и поколебавший потребительские идеалы современного общества.

Сайт заблокирован!

Счастлив человек, который всегда в страхе Лютер Против страха надо сразу принимать меры, едва он в тебе завелся. Альбер Камю От одного взгляда Медузы Горгоны человек превращался в камень. Это был Страх, иссушающий душу и омертвляющий плоть. В мифе ярко передается крайняя степень страха.

Превосходная философия. Абсолютно ясное видение в толковании любви и страха - двух основополагающих элементо человека.

Хрестоматия по курсу философии для студентов всех форм обучения и специальностей О жестокости и милосердии и о том, что лучше: Поэтому государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его потворствует беспорядку. Ибо от беспорядка, который порождает грабежи и убийства, страдает все население, тогда как от кар, налагаемых государем, страдают лишь отдельные лица.

Новый государь еще меньше, чем всякий другой, может избежать упрека в жестокости, ибо новой власти угрожает множество опасностей. Однако новый государь не должен быть легковерен, мнителен и скор на расправу, во всех своих действиях он должен быть сдержан, осмотрителен и милостив, так чтобы излишняя доверчивость не обернулась неосторожностью, а излишняя недоверчивость не озлобила подданных. По этому поводу может возникнуть спор, что лучше: Говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх.

Ибо о людях в целом можно сказать, что они неблагодарны и непостоянны, склонны к лицемерию и обману, что их отпугивает опасность и влечет нажива: И худо придется тому государю, который, доверясь их посулам, не примет никаких мер на случай опасности.

КАК БОРОТЬСЯ СО СТРАХОМ ❀ МОЯ ФИЛОСОФИЯ