Дон Кихот - Драйзер Стратиевская На начальном этапе отношений, находясь на далёкой дистанции, конфликтёры особо подмечают достоинства друг друга. Дон-Кихот поражает своей эрудицией, способностью разбираться в самой сути вещей, привлекает доброжелательностью и отзывчивостью. Производит впечатление умного, интересного и доброжелательного человека. Правда, несколько неудачливого в личной жизни, но кто за это будет осуждать? Именно этоо обстоятельсто и вызывает у Драйзера наибольшее сочувствие и желание оказать какую - то реальную помощь этому, во всех отношениях, симпатичному человеку.

"Драйзер" - Этико-сенсорный интроверт

Авторы, впрочем, были самые почтенные - начиная с самой Аушры Аугустинавичюте. Что же это, думаю, за социотип такой, загадочный, по поводу которого столько бредовых легенд сложилось? Здесь я не то чтобы даю описание социотипа, а просто стараюсь показать, откуда взялось то или иное бредовое представление и почему оно бредово. И заодно еще раз напоминаю, что соционика не так уж линейна, как кажется

Произведения Драйзера созданы в первой трети столетия и . в их страхе перед нищетой и в решимости достигнуть богатства.

Но, к сожалению, гораздо больше других примеров. Посмотрев на данную тему через призму соционики, мы видим, что разные социотипы по-разному подходят к вопросу своей профессиональной самоидентификации и реализации. Для некоторых определить подходящую сферу деятельности, опираясь на свои способности и таланты — достаточно простая задача, но есть и те, для кого все не так просто.

На написание данной статьи меня вдохновило общение со многими представителями типа ЭСИ — Драйзер. В силу соционических особенностей, обусловленных их ТИМом таких, например, как сложное отношение к переменам и риску или необъективная оценка результатов своей работы , они часто сталкиваются с определенными сложностями в своей рабочей деятельности: Наблюдая в течение длительного времени за ЭСИ разного возраста, уровня образования и разных профессий, я заметила некоторые сходные типовые проявления, которые по-разному влияют на их профессиональный и карьерный рост.

В данной работе я обобщу свои наблюдения и изложу свой дуальный и, возможно, несколько субъективный взгляд на тему. В первой части будут рассмотрены сильные стороны Драйзера, которые он зачастую не воспринимает как свои достоинства, но благодаря которым является крайне ценным кадром для работодателя. Во второй части будут обозначены характерные типовые проявления, тормозящие его профессиональное и карьерное движение. Курсивом в тексте выделены примеры, которые иллюстрируют теоретические заключения.

Замечу, что сам обладатель этих качеств зачастую либо считает, что"так могут все", либо очень недооценивает сильные стороны своей личности что обусловлено его типом ИМ, более подробно об этом мы поговорим во второй части данной статьи. Благодаря своей базовой функции БЭ , Драйзер прекрасно разбирается в сфере человеческих взаимоотношений и является непревзойденным мастером в разрешении сложных этических ситуаций.

Таким образом, опираясь на свою базовую функцию, он сумел достаточно быстро сделать карьерный рывок.

Достоевскому трудно претендовать на две социальные роли, в соответствии с которыми он — с одной стороны старается быть самым главным, влиятельным и самым незаменимым человеком в системе. С другой стороны — самым опекаемым и самым защищённым. Претендуя на роль доминанта системы, Достоевский присваивает себе его права, льготы и полномочия, которые тут же и реализует самыми строгими и суровыми методами: Претендуя на роль самого защищённого и самого опекаемого человека в системе, Достоевский разыгрывает роль изнеженного инфанта, присваивает себе все права и привилегии самого слабого, постоянно нуждающегося в моральной и социальной поддержке человека.

При всех условиях он старается сохранить за собой все права и привилегии как самого сильного, защищённого, так и самого слабого, незащищённого звена этой социальной системы. В выборе своего места в системе Достоевскому трудно прийти к окончательному решению:

«Страх американцев перед литературой» (англ. «The American Fear of Literature») его точки зрения, писал правду об американской действительности, а также Эрнест Хемингуэй, Теодор Драйзер, Юджин О" Нил и Томас Вулф.

Драйзеру, на мой взгляд, надо обрисовать ВСЕ перспективы при его работе на старом месте и показать перспективы при смене работы, предложить реальные варианты новой работы, показать ситуацию в развитии, ну и, естественно, поддержать, сказать, что у него все получится, тем более Драйзеры, как правило, прекрасные специалисты, найти им применение не составляет труда.

Необходимо предусмотреть варианты, если по каким-либо причинам она не получит работу, варианты"отступления",т. Оно конечно здорово так. Но при данном раскладе получается, что поиск новой работы для Драйзера будет осуществлять кто-то другой. По опыту знаю, что когда о собеседовании пытается договориться не тот, кто ищет работу, а третье лицо, это вызывает негативную реакцию у потенциального работодателя.

Кроме того, никто не может знать точно, что этого Драйзера ждет на новом месте, и обрисовывать ему радужные перспективы на будущее мне видится не вполне честным.

Соционические типы

Пока Драйзера не задело ничего за живое, он мимикрирует под окружающую среду: Однако ж, если вдруг оказалось вдруг, что нельзя смолчать, Драйзер выскакивает, как чертик из коробочки, или с прямотой армейского сержанта или с уверенностью паладина в том, что его дело правое, и начинает обустраивать вокруг себя, что называется, психологический комфорт. Собственно, именно Драйзера грешат более других в сознательном причинении добра. Впрочем, в остальное время им ничего не мешает оставаться милейшими людьми, приятными во всех отношениях.

Он не просто Хранитель.

Художественный анализ романа Теодора Драйзера «Американская всё к тому же дяде, но страх потерять доверие богатого родственника и навсегда .

Это не значит, что Драйзер будет сидеть и логически разбирать фразы. Просто по мере чтения письма возникает некое ощущение человека его писавшего. Чтобы уточнить ощущение, Драйзер может перечитать письмо и даже не раз. В любом случае, не ожидайте серьезного отношения в ответ на безграмотный текст. Когда я выложил первую версию статьи, многие Джечки возмутились — как можно выдержать! Как это экстравертный интуит будет вникать в детали?

Вы правы, дорогие Джечки. Сенсорику с интуитом вообще тяжело уживаться. Один обобщает, другой зарывается в конкретику. Но есть и хорошая новость. Долго на особенности текста обращать внимание Драйзер не станет.

Рекомендации для родителей ребенка — Драйзера

Первая функция - уровень организации личности, или принцип существования. Люблю кого-то или что-то - не люблю, нравится - не нравится. Мои эмоции зона уверенности - отношение к чему-либо или к кому-либо. Здесь внешние отношения волнуют человека в гораздо меньшей степени, а частенько вообще не волнуют. Но очень важно, как он сам относится к другим.

[] Подобное отношение к личности и творениям Драйзера, ярко проявившееся в первых .. Льюис С. Страх американцев перед литературой.

Драйзеры — кто они? Сперва подумайте — а оно вам надо? Это только на первый взгляд Драйзерка милая, мягкая и покладистая. Вам надо чтобы вас кормили тем, что считают нужным , обихаживали так как считают нужным и учили жить? Если не надо — лучше и не начинайте. Может она в конце концов и уйдет, но вы себя будете чувствовать последней сволочью минимум полгода. Завязать знакомство с Драйзеркой легко. Обычно достаточно проявить интерес. Нет, не к ней интерес, а к знакомству.

На интерес к ней ой, девушка, а что это вы читаете?

Комендант крепости по имени Верность. О Драйзерах с любовью…

Под катом много мата и издевательства всяческого над всеми: Наполеоны — они, сука, центр вселенной и ниипет. При первом столкновении с Напом вы не замечаете ничего подозрительного — обаятельные гады, они маскируются под Геков или даже Жуков, фееря и сверкая изо всех сил.

В процессе общения с Дон - Кихотом, Драйзер всё чаще уклоняется от . и мучают сомнения и страхи, с которыми ему очень трудно справиться.

Звоните , , пишите Программа Драйзера ставит своей задачей в первую очередь выявить существующие негативные этические тенденции и бороться сними до полного их искоренения. В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.

Если не понимать этой мотивации, может сложиться мнение о Драйзере, как о сплетнике,"обожающем перемывать косточки другим". Хотя именно представители этого типа при их врожденном понимании, что такое"хорошо", а что —"плохо", а также при их комплексе"ожидания неприятных последствий" терпеть не могут сплетничать ни о других, ни о себе, считая злословие делом недостойным и опасным, но предостережение — это их святое право и обязанность, и они всегда готовы и умеют его отстоять.

Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы. Например, если ему сказать: То есть он"наказывает" человека еще до проступка и, осознав это, Драйзер поступает очень непредусмотрительно — позволяет себе быть откровенным с человеком, который у него доверия не вызывает что, как правило, оборачивается для него крупными неприятностями.

К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей. Драйзер — великолепный физиономист, исключительно наблюдателен, способный по едва уловимым, только ему одному заметным признакам составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения.

Каждого человека, впервые оказавшегося в поле его зрения, Драйзер как бы"препарирует" своим пронизывающим,"рентгеновским" взглядом, под которым мало кто себя чувствует уютно. Самое точное представление об"этичности" человека, о мотивах его поведения складывается у Драйзера именно по первому впечатлению.

#20 Вопросы к ТИМу. Драйзер о фоновой БС. Соционика