Но вот послышался шорох шагов Сторожевого Кота, и два внимательных глаза загорелись в темноте. Мерцающие лампы шипели и потрескивали, но тотчас загорались ярче, когда ночной служка подливал в них масла. На высокой крыше одинокая фигура приветствовала приближающийся рассвет, поднося к губам Утреннюю Зовущую Трубу. Дорога вниз была легкой, и не до конца проснувшаяся группа людей еще сохраняла сладкое ощущение недавнего сна. Бездельничая, они тянули время, не спеша отправляться в столь тяжелый путь наверх. Высоко в небе ночь уже уступала дорогу приближающемуся дню. Наступающий рассвет оттеснял ее дальше к западу, и небо уже не сверкало тяжелой бриллиантовой россыпью звезд. Стремительно наступивший рассвет осветил Долину Лхасы, еще недавно окутанную пурпурными ночными тенями. Солнечные лучи яркими вспышками зажигали покрытые золотом крыши Поталы и Собора Йо-Канг, расположенного в центре города.

Лобсанг Рампа. Ты вечен. Лобсанг рампа

Я просто стараюсь делать свою работу — написать книгу в соответствии с данными указаниями. Ни слова против Прессы. В конце концов, они тоже думают, что занимаются своим делом, а если их снабжают неверной информацией, что ж, тогда и спрос с них невелик. Что до моего мнения о Прессе — тут уж нет. Об этом ни слова. Эта книга является продолжением Третьего глаза и Доктора из Лхасы.

Лобсанг Рампа. Ты вечен: цитаты и афоризмы из книги. Единственное, чего следует бояться, — это страх. страх. Аналогичная цитата: Франклин.

Перейти на страницу книги Если вы все сделали правильно, вы войдете в тело без неприятных ощущений, без дрожи, без ощущения, что ваше тело — холодная и тяжелая масса. Если вы вошли неловко, не достигнув точного соответствия тел друг другу, или кто-то прервал вас и вам пришлось резко вернуться, вы можете почувствовать головную боль, что-то вроде мигрени. В этом случае попытайтесь заснуть или выйти в астрал снова, ведь пока ваши тела не придут в должное соответствие, вы не избавитесь от головной боли.

Но не стоит из-за этого волноваться, ибо несколько минут сна или же один выход в астрал исцелит вас полностью. Вернувшись, вы можете обнаружить, что ваше физическое тело онемело. Это не очень приятное ощущение — возвращение в физическое тело, но только пока вы к нему не привыкли. Вы обнаружите, что яркие краски, которые вы видели в астрале, опять потускнели. Но вы будете продолжать слышать многие звуки, которые вы слышали в астрале.

В этом нет ничего страшного, ведь вы находитесь на Земле для того, чтобы что-то узнать, и когда вы узнаете то, что было целью вашего прихода на Землю, то освободитесь от цепей, вы освободитесь от оков Земли, вы покинете ваше физическое тело окончательно, Серебряный Шнур разорвется — и вы отправитесь в миры, находящиеся гораздо дальше астрального мира. Практикуйте такие астральные путешествия, практикуйтесь. Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел.

Письмо к читателям Дорогие читатели! В течение десяти лет я получаю письма из разных концов земного шара, даже из-за Железного Занавеса, по тридцать-сорок писем в день, на которые я добросовестно отвечаю. И многие из вас пишут, что такой автор, как я, принадлежит своим читателям, что он не может ограничиться девятью книгами, а должен продолжать писать до тех пор, пока не будут даны ответы на все разумные вопросы.

В ответ на это я обратился к нескольким авторам наиболее характерных писем с вопросом:

я не всегда говорю то во что верю и не всегда верю в то что говорю ( Макиавелли) Страх единственное чего стоит бояться (Лобсанг Рампа).

Лобсанг Рампа Мы сказали: Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел. Но вы можете спросить, чего же не следует бояться? Давайте посвятим этот урок вопросу страха и тому, чего не нужно бояться. Страх — это в высшей степени отрицательное явление, явление, которое разрушает наши тонкие органы восприятия.

Не имеет значения, чего мы боимся, любая форма страха приносит вред. Люди, может быть, боятся того, что, отправившись в астральное путешествие, не смогут вернуться обратно в тело. В тело можно вернуться всегда, до тех пор, пока вы на самом деле не умрете, пока не выйдет срок вашей земной жизни, а это, как вы понимаете, не имеет никакого отношения к астральным путешествиям.

Вы должны признать, что страх может до такой степени парализовать человека, что он становится неспособен делать что бы то ни было.

Пещеры древних. ( ), стр. 1

Обогнув угол Кунду-Линг, мы свернули в Мани-Лакханг. Пораженные этим, мы стояли, раскрыв рты. Затем ветер приутих, и Юлгай — а это был он — камнем упал в Калинг-Чу. Мы сломя голову бросились туда, опасаясь, как бы он не утонул. Добравшись до берега, мы увидели, что Юлгай стоял по колено в воде.

я нашел в книгах тибетского ламы Лобсанга Рампы. Он описывал процесс это страх, что человеку абсолютно нечего бояться, кроме самого страха.

Да, эта школа славилась своей строгостью! Я прошагал не одну милю под все более палящим солнцем. Мы некоторое время настороженно изучали друг друга и, пожалуй, не очень друг другу понравились. Сначала мы робко постучались. Такой грохот не мог не привлечь внимания. Появился монах с палкой — со страху нам показалось, что у него в руках не палка, а целое дерево. Да вы больше похожи на мартышек.

Ну, хорошо, постойте здесь. Когда регент освободится, он вас примет. Дверь захлопнулась, едва не прибив одного из моих спутников, имевшего неосторожность к ней приблизиться. Наши ноги устали и затекли, пришлось сесть прямо на землю. В монастырь и из монастыря то и дело шли люди.

За Пределами 1/10

Этот метод предлагает в своей книге"Ты вечен" тибетский лама Лобсанг Рампа. Мысль везде, куда вы ее пошлете. Она вне вас, если вы этого захотите. Давайте попробуем проделать опыт. Опять, вы должны быть в уединении, чтобы вас ничто не отвлекало.

О том, что такое Серебряный Шнур, Лобсанг Рампа написал следующим Поэтому не стоит бояться, что во время сна, непроизвольно Да, у многих существует инстинктивный страх того, что покинуть тело.

Страх — это единственное, что может задержать вас в духовном развитии и в выходе в астрал. Все мы чего-то боимся. Некоторые люди боятся темноты, другие — пауков и змей, некоторые сознают, что они боятся просто потому, что этот страх есть в нашем сознании. Наше сознание — это только одна десятая часть нас, а девять десятых — это наше подсознание, тогда что же получается, когда страх находится в нашем подсознании?

Часто мы делаем что-то под каким-то скрытым принуждением или, наоборот, воздерживаемся от действий также под каким-то скрытым принуждением. Мы не знаем, почему мы это делаем, и не знаем, почему не делаем. Нет как будто никаких внешних признаков, заставляющих нас сделать то, а не иное, и никаких внутренних побуждений, сдерживающих наше действие.

Страх может быть скрыт от нашего сознания, но при этом оставаться реальным, выматывающим наше подсознание, действие его похоже на нашествие термитов на деревянный каркас постройки. Страх не обязательно должен осознаваться явно, он даже активнее, если скрыт в подсознании, ибо мы не знаем, что он есть там, и ничего не можем с ним сделать. В течение всей нашей жизни мы в зависимости от окружающих обстоятельств подвергаемся определенным воздействиям. Попытаемся рассмотреть вопрос о страхе с точки зрения наших национальных и религиозных обычаев.

Пугаетесь ли вы при виде привидений?

Ты вечен. (Лобсанг Рампа)

Продолжая наше путешествие, мы наконец зашли в комнату, в которой было совсем темно. Казалось, мы погружаемся в наполненный темнотой бассейн. Я погашу свет, а ты успокойся и позволь себе уплыть из своего тела куда захочешь, без цели, без намерений — просто плыви и гуляй, словно легкий ветерок. Сказав это, он погасил свет. Затем он закрыл дверь, и в комнате не осталось ни малейшего проблеска света. Я не замечал даже дыхания Наставника, а только успокаивающее тепло его присутствия.

Как ни парадоксально, причина любого страха коренится в страхе смерти, но страх же и помогает нам выжить. Никому не Люди постоянно боятся заболеть, потерять крышу над голово д.”. (Луиза Хей) (Лобсанг Рампа ).

Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел. Но вы можете спросить, чего же не следует бояться? Давайте посвятим этот урок вопросу страха и тому, чего не нужно бояться. Страх — это в высшей степени отрицательное явление, явление, которое разрушает наши тонкие органы восприятия. Люди, может быть, боятся того, что, отправившись в астральное путешествие, не смогут вернуться обратно в тело.

Если человек, охваченный ужасом, находится в астральном теле, то и астральное тело теряет способность действовать до тех пор, пока страх уйдет. Страх проходит, вам известно, что эмоции сохраняются только определенное время. Мы — не единственная форма существования в астрале, так же как человек — не единственная форма жизни на Земле. В нашем мире есть приятные создания: В астрале мы встретим замечательные создания, существа или людей.

Пещеры древних. ( )

Все эти книги очень легко читаются и будят мысль своими исследованиями в области Тайного. Рисование с помощью слов Влюбленные — Древний Египет — Секретное собрание в подземелье — Знание за пределами понимания невежд — Сохранение и сокрытие истины в поэтическом слове — Стихи Великого Миларепы — Молитва — Я - хозяин своей Судьбы. Мир, в котором все мы должны побывать Кое-что о предсказателях, медиумах и т. Конец Главы О Смерти, рае, ангелах и арфах, гуриях и прочих мыслеформах — Хуже всего некоторое время после смерти будет тем, кто убежден, что смерть - это окончательное Ничто — Но не беспокойтесь слишком - это ненадолго — Никакого ада просто быть не может — В плену собственных фантазий — Подождите три дня, не сжигайте умерших раньше, им больно!

Эзотерическая страничка История Рампы Лобсанг Рампа . Старый монах -врач старался рассеять страхи тяжело больной женщины дому, они могли зайти прямо в огонь, которого не были приучены бояться.

Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел. Но вы можете спросить, чего же не следует бояться? Давайте посвятим этот урок вопросу страха и тому, чего не нужно бояться. Страх — это в высшей степени отрицательное явление, явление, которое разрушает наши тонкие органы восприятия.

Не имеет значения, чего мы боимся, любая форма страха приносит вред. Люди, может быть, боятся того, что, отправившись в астральное путешествие, не смогут вернуться обратно в тело. В тело можно вернуться всегда, до тех пор, пока вы на самом деле не умрете, пока не выйдет срок вашей земной жизни, а это, как вы понимаете, не имеет никакого отношения к астральным путешествиям. Вы должны признать, что страх может до такой степени парализовать человека, что он становится неспособен делать что бы то ни было.

Если человек, охваченный ужасом, находится в астральном теле, то и астральное тело теряет способность действовать до тех пор, пока страх уйдет. Страх проходит, вам известно, что эмоции сохраняются только определенное время. Итак, человеку, который боится, стоит лишь вернуться в физическое тело — и он будет в безопасности.

Мы — не единственная форма существования в астрале, так же как человек — не единственная форма жизни на Земле.

Вечен «софия» 2001 Редактор: И. Старых Обложка: О. Куклина Лобсанг Рампа. Ты вечен

Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел. Но вы можете спросить, чего же не следует бояться? Давайте посвятим этот урок вопросу страха и тому, чего не нужно бояться.

Лобсанг Рампа. Lobsang Лобсанг Рампа прошёл очень сложную жизнь. .. Ничего нельзя бояться - только самого страха, и все непременно получится.

Мы немного расчистили его и нашли несколько новых вещиц. Некоторые из них могут пролить свет на сомнения, которые вас, возможно, иногда посещают. Взгляните сюда для начала: В своем ответе на мой вопрос вы говорите, что только страх тянет меня назад, тормозит мой прогресс. Я не сознаю страха, я не чувствую, что я боюсь, так в чем же дело? Страх - это единственное, что тянет нас назад.

Посидите спокойно минуту, давайте обратимся к предмету страха. У всех у нас есть какие-то страхи.

Вас приветствует сайт"В гостях у Наталии"))

Они иногда оставляют свои тела с помощью различных снадобий, из-за перевозбуждения или через какое-нибудь другое вредное для духа излишество, а затем впадают в панику. Он способствует появлению нежелательных мыслей и сущностей, даже начинает управлять человеком и овладевает им, и ты, Лобсанг, должен снова и снова повторять, что нет ничего страшнее страха. Избавляясь от него, мы становимся гуманнее сами и делаем гуманнее мир. Именно страх становится причиной войн, сеет распри в мире, заставляет человека поднять руку на своего ближнего.

(WISDOM OF THE ANCIENTS), автор Рампа Лобсанг - (Эта книга не просто Абхинивеша проявляется как зависимость от вещей и страх перед Скупой любит свои деньги и боится смерти, потому что смерть отнимет их у него.

Сладковатый аромат ладана, медленно распространяясь в воздухе, навевал спокойствие. Вдали, за высокой стеной Гималаев, в триумфальном сиянии садилось солнце. Оно окрашивало вершины гор в кроваво-красные тона, словно предсказывая грядущие кровавые события в Тибете. Кай-Чу, или Счастливая Река, с радостным журчанием текла по бесконечному пути к морю. Она рассыпалась тысячью маленьких солнц, отдавая дань уходящему дню. Лхаса слабо мерцала золотыми отблесками масляных ламп.

Я пристально вглядывался в знакомую картину. Сотни монахов за сотнями окон завершали свои обыденные дела.

Как побороть страх? о. Андрей Ткачев