А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый! Вот какой он был, котище, умный! Всех мышей он обманул, Не лазайте, мыши, по полочкам, Не воруйте, крысы, сухарики, Не скребитесь под полом, под лестницей, Не мешайте Никитушке спать-почивать!

Суд божий над епископом

Как вы думаете, зачем? Давайте придумаем правила игры, чтобы всем было приятно, радостно и весело играть. Для этого нужно встать в круг. Каждый будет по очереди передавать из рук в руки своему соседу справа маленького керамического ежа, затем надо улыбнуться, назвать своё имя и самое любимое своё лакомство. Участники становятся в круг и берутся за руки. Ведущий тихим голосом говорит:

НИКОЛАЙ ЗАБОЛОЦКИЙ Как мыши с котом воевали Жил-был кот, Ростом он был с комод, Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат.

Из этого ли расчет вот уже полвека я ищу её общества? Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши? Мудрость кошек несравненно выше. И только кошкам хватает смелости жить в свое удовольствие. Обратись ко мне кто-нибудь в этот момент, я бы мяукнул. Я был абсолютно, животно счастлив. Кошки независимы, они вас не слушают, не прибегают на зов, им нравится гулять всю ночь, а когда они дома, они не любят, чтобы их тревожили, и спят.

Иными словами, все те качества, которые женщины ненавидят у мужчин, они любят у кошек.

Сергей Есенин Ах, как много на свете кошек Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, Наяву ли, в бреду иль спросонок, Только помню с далекого дня - На лежанке мурлыкал котенок, Я еще тогда был ребенок, Но под бабкину песню вскок Он бросался, как юный тигренок, На оброненный ею клубок. Потерял я бабку, А еще через несколько лет Из кота того сделали шапку, А ее износил наш дед.

Легенде о боязни мышей слонами насчитывают более лет. Ее автором стал Плини пулю из ружья. К тому же слон спокойно дышит ртом при необходимости. Единственный опыт чуть не увенчался успехом. На пути Почему у детей возникают страхи и как с этим бороться Эксперимент.

По разным странам я бродил и мой сурок со мною Текст, знакомый нам с детства был написан Гете в году для пьесы"Ярмарка в Плундерсвайлере" , и лишь спустя некоторое время, специально для этого текста Бетховен написал музыку Так, появилась песня, которая в русском языке известна как"И мой сурок со мною".

Она рассказывает о бедных детях-скитальцах из горной Швейцарии Савойи , которые, бродяжничество и попрошайничеством, добывали себе средства на пропитание. Каждый раз, когда голод в альпийских долинах становился невыносимым, савойские бедняки отправляли своих детей с дрессированными сурками, бродить по улицам городов богатой Германии.

На ярмарках, в гостиницах, на известных торговых улицах мальчики-савояры показывали различные фокусы со своими четвероногими питомцами. Выступления часто сопровождались пением под шарманку. Именно эти дети послужили прообразом персонажа пьесы Гете. Наблюдая за выступлением детей, Гете был настолько очарован их сноровкой, что ввел в пьесу новый персонаж - крестьянского мальчика, выступавшего с танцующим сурком под песню" В середине 18 века была мода на нищих мальчиков-савояров.

Уличные дети и их танцующие зверьки нравились светским дамам, но рассчитывать уличные артисты могли лишь на мелкую монетку, выброшенную из окна. У художников заказывали картины, изображающие савояров.

Николай Заболоцкий, «Как мыши с котом воевали»

Пришел тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка с недельку я с вами! Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши!

Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. — Братцы, — говорят, — что же это такое Не будет теперь нам покоя.

Художник Геннадий Иванович Ясинский. Пришёл тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка я недельку с вами! Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки. Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает: А мыши в мышиной норке Доели последние корки, Построились в два ряда И пошли войной на кота.

Суд Божий над епископом

Муж от ста чуть дыша В зал заходит неспеша А жена сидит у стенки С ноутбуком на коленках Что ж вернулся с полпути? Если вы нашли свое стихотворение и желаете его убрать - пишите.

Ну, и наконец, легенда о башне"Мышь" вошла в сборник"Легенды Рейна" знаменитого сказочника Людвига . Он обомлел; он от страха чуть дышит.

Описание презентации по отдельным слайдам: Басня - жанр словесного искусства; небольшое произведение, часто стихотворение, которое построено на иносказании и содержит нравоучение; действующими лицами чаще всего являются басенные звери. Мораль - логический, поучительный вывод из чего-нибудь. Эзопов язык - речь, которая изобилует иносказаниями, недомолвками и другими приёмами для сокрытия прямого смысла. Полулегендарный древнегреческий баснописец Эзоп жил лет назад, в веке до нашей эры.

Его басни в отличие от современных написаны прозой и поражают читателя своей лаконичностью и меткостью нравоучений. Все позднейшие баснописцы черпали многие темы для басен у Эзопа. Услышав, мухи, Медовые духи, Прилетевши, сели, В радости запели. Егда стали ясти, Попали в напасти, Увязли бо ноги. После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации признаётся при прохождении аттестации по всей России.

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта"Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Кошки Мира

А если ещё и заразит какой нить болезнью! Я привязывала, а все бестолку - посмотрю: Буду заделывать все дыры, а крупы пересыпать в банки, ну очередную мышеловку. А про отпугиватель грызунов где-то читал, что эффект через 2 недели только. Гадость такая, я их боюсь страшно. Одну кот придумал на днях, а сегодня еще одну гонял, но она убежала

Кра голодный от жадных мышей". В замок епископ к себе возвратился, Он обомлел; он от страха чуть дышит Вдруг он чудесную ведомость.

Ай да кот Пришёл тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки. Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает - Здешние, - говорит, - мышата Вкуснее, - говорит, - шоколада, Поймать бы их мне штук двести - Так бы и съел всех вместе А мыши в мышиной норке Доели последние корки, Построились в два ряда И пошли войной на кота.

Бум Бум Бум Бум Что за гром? Берегись, усатый кот, Видишь - армия Другие произведения автора:

Прикол! кот и мышь едят! голод сильнее страха