Рождественский пост в году: Никто из нас, братия и сестры, не огражден от такой напасти. И мы должны четко и твердо знать, что в такой ситуации нужно предпринять, чтобы не упасть в пучину греха и искуса, ибо они идут от дьявола, сохранить в вере и чистоте свою бессмертную душу и не предать нашего Спасителя. Это трудно, подчас вам может показаться, что невозможно, но это не так. А впадать в уныние нельзя ни в коем случае, ибо уныние есть один из страшнейших грехов и истинно верующему христианину ни в коем случае нельзя допускать себя до подобного греха. Почему ты можешь терять веру в Бога? Тут есть много причин. Одна из них это та, что человеку кажется, что Бог от него отвернулся и не слышит его. Допустим, человек усердно молится, не совершает греховных поступков и деяний, а Бог не прислушивается к его мольбам и не посылает ему благостных и приятных событий. Бывает и так, что человек усердно молит Господа о чем-либо, но этого ему не даруется, и тогда человек теряет веру, считает, что Бог либо несправедлив к нему, либо Всевышнего вообще не существует.

Как не потерять веру в бога

Отправлено 09 - Потому что события и вера - это разные вещи. Вера это одно, а события это другое. Меняется ваше отношение к событиям, но никак не события, значит вера ваша слаба По идее, Бог должен знать об этом и, если он заинтересован в сохранении веры у человека, не должен подкидывать ему обстоятельства, приводящие к ее потере.

Сегодня о том, как теряют веру. Хотим мы этого или нет, но реальность Бога мы оцениваем по Его последователям. «По тому узнают.

Цитата Согласна веры особо во мне нет я всего лиш к ней тяготею Получается я должна"радостно страдать", смотреть как страдают мои дети и тогда авось я гдето обрету маааааленькую частичку жизни вечной, в которой оказывается я не смогу уже обнять своего ребенка В это верит истинный христианин? Нет, НЕ получается, . Вы путаете путь веры и путь мирского комфорта жизни в достатке, пытаясь их связать в одно, а они между собой НЕ связаны и НЕ связываются.

Путь веры для тех, кто оставляет мир и все его тленные преходящие ценности во имя высшей любви, а комфортная жизнь для тех, кто лишь прикрывает верой свой эгоизм, а стремится в действительности не к Богу, а к комфорту, уюту и достатку. Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Не можете служить Богу и маммоне. Цитата"что хорошая и беспечальная жизнь получается посредством жеста веры в Бога, - то Вы глубоко ошибаетесь" Я считаю что должно быть везде хорошо если ты делаеш все правильно Представьте вот все решили истинно верить! И все один миг очистили душу промучились и прошли испытания зачем тогда размножение на земле?

Статья некоего епископа Михаила. Автор комментирует рассказ дореволюционного писателя, Марка Криницкого. В рассказе этом история: Причём — очень успешно.

Кто-то называет его Богом, кто-то Аллахом, а кто-то – высшим разумом. Все известные искра веры. Но мне страшно потерять и её.

Через порог не здороваются! Раньше времени говорить нельзя — примета плохая! Возвращаться нельзя, если вернулся в зеркало посмотри! Долго смеяться — к слезам. Соль рассыпать — к ссоре. Сорок лет — не отмечают. Платок передавать нельзя — слезы передашь. Сметать крошки со стола….

Практический форум о настоящей любви

В кого - то из нас вера в бога закладывается и воспитывается с детства, кто - то сам узнает о боге и обращается в верование. Наша вера не всегда устойчива к внешним факторам и обстоятельствам жизни, и в этом наш грех и беда. Как вернуть веру в бога, когда кажется, что навсегда утерял её, и вместе с ней потускнел смысл жизненного пути. Как вернуть веру в бога Для начала стоит найти причину произошедшего, ведь просто проснуться утром и понять, что потеряли веру не возможно, предшествовать этому должно какое-то событие.

И событие негативное, потому что вряд ли выиграв миллион, вы потеряете веру в бога.

Я просто очень боюсь Его потерять. Сохранятся ли отношения мои с Богом из-за этого Из-за чего вообще отношения между.

Вопросы воспитания детей актуальны для множества семей, нет таких Забавная библия в 8 лет?. Ребенок от 7 до 10 Рано? Сразу оговорюсь, хочется услышать мнения людей нормально относящихся к этой книге. Мне необходимо дать ребенку нечто подобное! Ибо я считаю, что ребенок должен развиваться, зная разные мнения и теории. Религиозную сторону у нас очень активно прививает бабушка. Черезчур, я бы сказала, активно.

Книжку про обезьяон-человеков уже давала

Не верящим в Бога людям сложнее пережить горе?

Очень хочу исповедоваться, мне это необходимо, но не знаю как и Готовясь к исповеди, постарайтесь не столько руководствоваться перечнем грехов в книге, сколько внимательно слушать обличение совести и сердца. Скажите то, за что действительно перед Богом стыдно. На первой или генеральной исповеди, на второй, третьей, которые за ней последуют, правильно человеку вспомнить главные неправды, которые были у него в жизни, их исповедовать перед Крестом и Евангелием.

В мале Бог, и в велике Бог. Разумейте языцы, яко с нами Бог. Сильна божья рука. Божья рука . Начало премудрости — страх Господень. Бога ты не боишься! На божье посягать — свое потерять. Напади Бог.

Судьба моя Религия Как научиться верить в бога Вера в бога — это внутренняя сила, которая помогает человеку с достоинством встречаться со всеми жизненными ситуациями. Ее наличие или отсутствие обусловлено разными причинами. Если перед вами встала цель поверить в Бога, значит, вера уже зарождается в вашей душе. Вопреки распространенному заблуждению научиться верить все-таки можно. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Желание поселить Господа в своей душе требует прохождения определенных этапов. Обратитесь за помощью к служителям церкви, которые смогут посоветовать правильную литературу. Вы познакомитесь с личностью Бога, его жизнью и благими деяниями. Не бойтесь молиться, где вы будете просить у Бога даровать вам веру.

Для ее обретения понадобиться душевная сила, которую ниспошлет вам Господь. Молиться следует от чистого сердца.

Три причины не верить в Бога

У меня в руках давний старообрядческий журнал, выпуск года. Статья некоего епископа Михаила. Автор комментирует рассказ дореволюционного писателя, Марка Криницкого.

В детстве я молил бога о велосипеде потом понял, что бог работает по- другому я украл велосипед и стал молить бога о Я так боюсь потерять то, что люблю, что запрещаю себе любить. А вера и любовь важней всего.

Дорогая девочка, я в шоке, да ты себя счастливой должна считать, что ты избавилась от такого добра молодца довольно быстро, разве ты не видела его истинное лицо. Пойми, ты любила другого человека, такого, каким ты его считала. Ты молода, привлекательна, учишься, мама рядом Держись, все бкдет хорошо: Вам трудно сейчас именно от того, что вам не дали возможности высказаться, поговорить с тем человеком, хотя бы подвести итог этим отношениям.

А нужно мужество на то, чтобы в отношениях, по их завершению, отблагодарить человека за всё, что было с ним. Но как мы видим, мужества совсем не достаёт этому молодому человеку. Я знаю, очень хорошо вас понимаю, что вы сейчас всеми мыслями оправдываете его, или, можете оправдать, здраво посмотреть на ситуацию, разумно оценить - очень сложно в вашем эмоциональном положении. Помолитесь, уверяю, это верное средство.

Когда боль отойдёт трезво посмотрите на ситуацию. Надеюсь, что мама вас поддерживает, взгляд со стороны иногда очень отрезвляет, особенно близкого человека.

Страх смерти заставляет верить в Бога?

Что делать, если потерял веру? Кое-что можно сделать прямо сейчас. И что с этим делать, ума не приложу

Дети, которых учат бояться Бога и того, как Он накажет, в какой-то радостное робение или же страх причинить боль, обидеть, страх потерять. Я боюсь волка или носорога, но я, когда вижу птиц в саду, тоже боюсь, Но это необходимо, иначе и мы потеряем веру, как потеряли ее наши.

Данный рассказ полон ненависти к саму себе и окружающим. Данным рассказом я просто хотел выговорится. Все началось после того как я вернулся с армейки, была теплая майская погода и сердце пело, я возвращался домой, к родным, к друзьям. На кануне перед возвращением домой, в родной город, я обзвонил всех своих друзей попросил придти на вокзал, на перрон, встретить, поздравить Когда вечером я пришел на"наше" место посмотреть как оно все изменилось, то увидел своих"друзей" я спросил почему?

Так я потерял веру в друзей. Спустя месяц гражданки, меня начала давить тоска и я решил вставать на ноги, искал работу одним словом. В родном городе ничего не подошло, то ли я выделывался много, то ли правда выбор был скуден, но после штудирования инета мой выбор пал на стройку, ну а что подумал я, парень я молодой, силы есть, то почему бы и нет.

Куда уходит вера, куда пропадает потребность в богослужении и молитве?

Болтали бы лучше про тряпки, такие вопросы пытаетесь обсуждать, бесите Вы, дамочка, со своими бесами,шли бы мимо Тут люди важную тему обсуждают. Важную, потому что все понимают, что смерть-это несправедливо.

Бог в свое время не помог мне, не помогает и сейчас, и от моей веры ничего не Живу и лишни боюсь подумать: вдруг люди мои мысли знают Падаю . Мне кажется, Вы искренне верите в Бога и боитесь эту веру потерять.

А какой смысл сейчас этим заниматься? Чтобы не усугублять отношение дочери к церкви, если нечаянно начало положено в семье. Я понимаю,что всё делается с благими намерениями, любовью и т. Господу было угодно, чтоб когда моя семья перестала часто ходить в церковь, соблюдать посты и т. А я про себя думая, что вопреки. Можно, конечно, посмеяться над ее увлечениями, Я не смеюсь. Просто я сама была подростком, читала Кинга, читала про вампиров, привидений и прочую муть, которую сейчас в руки не возьму ибо.

И многие мои друзья читали что-то такое же, рассуждали о тлене бытия как оно тленно-то в 12 лет И ничего, всё ж таки, что-то более-менее приличное из меня вышло. Ну не образец, конечно, далеко, но всё-таки верующая. Кстати, про Кинга даже была дискуссия на"курятнике" и были приведены аргументы глубины и христианского подтекста его произведений. Например, есть статья"Достоевский из штата Мен или изменилась ли цена слезы ребёнка". Это я к тому, что делать проблему из того, что ребёнок читает Кинга рановато.

10 советов, как снова обрести веру в себя

Православный христианин Это вопросы для небольшого богословского эссе… Во-первых, Кирилл, сложно давать общие советы, когда дело касается такого личного предмета, как вера. Лучше всего, чтобы человек пришел в храм побеседовать со священником. И священник будет строить беседу, исходя из того, кто перед ним находится. Одно дело — человек интеллектуальный, другое дело — не книжный, одно дело — экспрессивный, с подвижной психикой, другое дело — сдержанный, сангвиник.

Каждый раз, когда я сажусь на лавочку беседовать с человеком на подобные темы, я мысленно молюсь, чтобы Господь дал донести слово именно для этого человека.

А на сторону бога Я боюсь потерять, упустить что либо! Мой шанс Ведь если я стану на сторону бога то я сдамся верно У меня больше не будет.

С того момента я тоже начала ездить в монастыри и ходить в церковь. Теперь я жена и мама,всегда стараюсь за семью и крестников писать молебны и ставить свечи. Муж верующий,сына крестили в месяц,сейчас нам год и девять сын знает что надо Боженьку целовать когда подношу к иконе и дома и в церкви. В ней все то что Вы описали и делаете или нет вообще, или прямо осуждается.

Если кратко, то истинный Бог не лицеприятен по отношению к дагестанцам тоже. Живет не в храмах, построенных людьми, не требует служения их рук, не одобряет поклонения изображениям, а явно называет их мерзостью. Посредник между Богом не священник, а Иисус Христос. Он же и Первосвященник и жертва искупления за грехи людей. А крещение- это сознательное посвящение служению Богу, обещание доброй совести, которая должна быть обучена.

Jesus Culture 2011 - Awekening (Кровь и сила в имени Иисуса)