Боюсь причинить вред своему ребенку. В результате, А испытывает навязчивую потребность посмотреть в зеркало заднего вида, не сбила ли она тех, мимо кого только что проехала. В некоторых случаях, А. Обсессивно-компульсивные страхи — боязнь нанести вред самому себе или близким Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным. Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу. С появлением новых дел жизнь быстро становится сбивающей с толку путаницей из заветных воспоминаний, бутылочек и грязных подгузников. Воспитание ребенка — это множество различных обязанностей, но в то же время, ответственность за защиту и заботу о хрупкой новой жизни может быть пугающей, если не прямо-таки вселяющей ужас. Для некоторых родителей для матерей, ровно как и для отцов , рождение ребенка может стать причиной возникновения послеродового обсессивно-компульсивного расстройства, необычайно распространенного тревожного расстройства, которое связано с жестокими и тревожными мыслями, образами или импульсами. Боязнь окр, шизофрении, самокопание страх упасть в обморок, слабость, заторможенность в такие состояния или беспричинный страх, предшествующий лёгкой панике , навязчивые мысли и чувство сильного внутреннего напряжения.

Невроз навязчивых состояний. Как избавиться от мыслей о нанесении вреда близким?

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня.

Когда я 1 раз ее услышала я думала — как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать.

В данной группе присутствуют фобии, базирующиеся на иррациональном страхе причинить вред самому себе или окружающим.

Опубликовала в группе Кабинет психолога Пожалуйста помогите!!! боюсь причинить вред своему ребенку!!! Мне очень тяжело это писать, но я хочу написать. Возможно виновата моя больная щитовидка, но мне нужно поговорить. После родов, где-то с года я очень боюсь причинить вред своему ребенку. Причем не просто ударить, а именно сделать что-нибудь ужасное.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит.

Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом.

Потом были другие глупые страхи, паника была. Все дошло до страха причинить вред другим и себе. Честно говоря я от ножей не.

Клиническая картина[ править править вики-текст ] Человек с подобного рода расстройством постоянно подвергается атаке нежелательных агрессивных мыслей, содержание которых весьма разнообразно и зависит от индивидуальных личностных характеристик больного. Распространёнными навязчивыми мыслями при страхе насилия бывают страхи убить-покалечить родных и близких, стать убийцей, сбить пешехода, убить-навредить себе и т.

Также стоит отметить, что больных могут посещать табуированные сексуальные мысли и образы. Люди с этой разновидностью ОКР полагают, что такие мысли отображают их истинную сущность и желания, в связи с чем ошибочно считают себя порочными, плохими. Однако эти мысли не отображают их реальные стремления, а являются лишь иррациональным страхом , который, возможно, имеет логическую подоплёку, но сильно преувеличен.

Повседневная жизнь больного[ править править вики-текст ] При запущенных формах страха насилия повседневная жизнь человека значительно отличается от нормы. Он отказывается водить машину, начинает избегать людей или животных, которым боится причинить вред, отказывается брать в руки нож или другие колюще-режущие предметы, боится оставаться один на один с физически слабыми людьми.

Невроз навязчивых состояний: симптомы и лечение

Проявление заботы о потомстве. Это нормально и вы сможете научиться этим процессом управлять. Главное осознать, что ваши беспокойства чрезмерны и продиктованы изменениями гормонального фона. Что вы видите ситуацию несколько искаженной, гипертрофированной. И это не случайно. Сейчас в вашем мозгу центр, отвечающий за заботу о потомстве, находится в возбужденном состоянии.

Я стала бояться причинить вред ребенку. потом подумала да с чего бы ради я ведь в себе и тут встречный вопрос а вдру начала.

Арсентий Вячеславович Грызенков, Юрист, г. Касторное Октябрь 8, 5: Я прочитал, что такие мысли никогда не осуществляются. Но мне все равно не удается убедить себя в этом. Со времени появления этих мыслей меня преследует постоянный страх, стремление изолировать себя от близких, но и это не дает мне покоя. Обсессии продолжают изматывать меня. Сколько бы я ни объяснял себе, что не способен на агрессивные и антисоциальные поступки, все равно успехом такие объяснения не заканчиваются, потому что психика пытается доказать мне обратное и предлагает разные варианты и ситуации при которых контрастные обсессии могут реализоваться.

Валерий Осипович Шпорин, Юрист, г.

Страх причинить вред себе и другим

Как избавиться от мыслей о нанесении вреда близким? Если что назначим транквилизаторы

Избавиться от страха Самыми «популярными» темами являются заражение и агрессия (вред себе или другим людям), а самые ведь я не хочу чтобы это произошло и не хочу причинять вред окружающим!.

У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с юности сейчас мне 34 года. Возникают навязчивые состояния - вдруг нее закрыла кран, когда вышла из дома, не выключила газ, причем все это в таком контексте, что пострадали соседи из-за меня. Если остаюсь хоть ненадолго с чужим ребенком, очень боюсь, что допущу какую-нибудь оплошность, и он пострадает из-за меня и т.

Пугает сама перспектива причинения кому-то хоть малейшего вреда, как будто это меня раздавит, и я не выдеру ни малейшего обвинения. Это очень осложняет мою работу я юрист , думаю, вдруг не помогу клиенту или сделаю ему хуже. Скрываю от всех свои страхи, но они есть и подтачивают меня изнутри. При этом вред, причиненный мне кем-то, почти не фиксирую, не возмущаюсь. Как же мне избавиться от этих страхов?

Группа Вконтакте

Страх причинить вред Страх причинить вред Страх причинить вред другим людям может быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , нейробиологического состояния, связанного с повторяющимися, навязчивыми, беспокойными мыслями, которые нельзя без труда выбросить из головы. Некоторые агрессивные обсессии вызывают страх умышленно причинить вред другим людям.

Характерными примерами навязчивых мыслей о причинении вреда являются страх потерять контроль и убить своего ребенка. Другие навязчивые мысли о причинении вреда характеризуются страхом случайно причинить вред, обычно по небрежности или по неосторожности. Люди с такими страхами зачастую думают, что заметив ситуацию, которая может быть опасной или причинить ущерб, они морально обязаны действовать ответственно, чтобы предотвратить потенциальную угрозу.

Навязчивый страх насилия — разновидность обсессивно-компульсивного расстройства. Данный страх выражается в постоянных переживаниях навредить себе Он отказывается водить машину, начинает избегать люде животных, которым боится причинить вред, отказывается брать в руки нож или.

Твердислав Якимович Земесов Август 20, Я прочитал, что такие мысли никогда не осуществляются. Но мне все равно не удается убедить себя в этом. Со времени появления этих мыслей меня преследует постоянный страх, стремление изолировать себя от близких, но и это не дает мне покоя. Обсессии продолжают изматывать меня. Сколько бы я ни объяснял себе, что не способен на агрессивные и антисоциальные поступки, все равно успехом такие объяснения не заканчиваются, потому что психика пытается доказать мне обратное и предлагает разные варианты и ситуации при которых контрастные обсессии могут реализоваться.

Валентин Виталиевич Шихонин Август 21, Склонность все же была — возбудимая нервная система, аналитическое мышление.

чувствую непонятный страх тревожное состояние как справиться?