Сила уязвимости 10 Окт Брене Браун: Она позвонила и сказала: Я подумала, а в чём проблема? Я попыталась собрать всё своё мужество. И я подумала, я — рассказчик. Я анализирую качественные показатели, я собираю истории.

Моя уязвимость

Мы подавляем уязвимость, когда боимся быть неидеальными. Мы пытаемся сделать идеальными наших детей. Ведь как мы относимся к детям? Человек предназначен для преодоления трудностей, когда он приходит в этот мир. И когда вы держите этого идеального младенца в своих руках, ваша задача не в том, чтобы сказать: Моя задача сохранить её такой идеальной - чтобы в пятом классе она играла в сборной по теннису, а к седьмому - поступила в Йель".

Уязвимость — это сила и свобода. Но ощутить эту свободу часто мешает страх. Страх увидеть свои истинные чувства, страх испытать боль, страх.

Нужна ваша помошь в переводе. Если вы владеете английским языком и можете помочь, присылайте перевод этой статьи на адрес . У каждого из нас — свои персональные штампы мышления и поведения, которые делают нас уязвимыми. Харуки Мураками Других мы судим, исходя не из того, какие мы есть, а из некоего представления о себе, которое мы создали, исключив из него все, что уязвляет наше самолюбие… С. Страшно увеличивается уязвимость, болезненность. Священная Птица — Хранительница Чёрного Камня часто воевала с разбойниками и тиграми-людоедами, всегда одерживая в этих битвах победы.

Придя к жилищу Птицы и выполнив положенный ритуал приветствия, воины расселись на лужайке перед домом Хранительницы Чёрного Камня, и самый старший обратился к ней с такими словами: Вести о твоих победах над врагами достигли самых удалённых уголков Поднебесной. Открой нам, в чём секрет твоей непобедимости? Но у всех моих неприятелей есть глаза, а у меня — крепкий клюв, которым я хорошо умею пользоваться. В этом и заключается тайна моей непобедимости.

Не зря говорят старики: Ахиллесова пята эмоциональной уязвимости человека находится в травмируемости души, в неспособности защитить себя от болезненных переживаний, от эмоционального выгорания. Мать Ахилла, Фетида, пожелала сделать тело своего сына неуязвимым и для этого погружала его в священные воды Стикса.

15 сентября: Осенняя лекция «Секреты женственности. Страх уязвимости. Слезы Афродиты»

Мы подавляем уязвимость, когда боимся быть неидеальными. Мы пытаемся сделать идеальными наших детей. Ведь как мы относимся к детям? Мы не должны так делать. Мы должны посмотреть и сказать: Вот в чём наша задача.

Для уязвимости нужно много сил. Потому что в открытую душу может заглянуть кто угодно. Нужно много мудрости, чтобы отделять.

Психолог и исследователь — Брене Браун — узнаёт секреты людей, живущих полноценной и счастливой жизнью, и приходит в своей книге к выводу, что признание и принятие собственной уязвимости — один из них. Я много об этом думаю, думала и до прочтения книги. Потому что для меня признавать и демонстрировать свою уязвимость — шаг, требующий огромных усилий и смелости. Это не всегда получается.

Чаще не получается совсем. Но я пробую, потому что уверена, что уязвимость — это ключ к самости и индивидуальности, а ещё — во многом залог настоящих близких отношений. Я хочу поговорить об этом, но чтобы не потеряться в собственных рассуждениях и не породить бесплодных дискуссий, начну со скучных, но необходимых для понимания всего текста определений. А вот определение Википедии мне показалось очень точным. Мне понравились эти определения, потому что вместе они отражают глубинную суть уязвимости.

Это не слабость, не чувствительность и даже не ранимость. Но другой неотъемлемой частью человеческого организма и это очень важно!

Томас Троуб Введение Глава 1 Модель Слой защиты Защита вызывает защиту Слой уязвимости

Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах.

Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами. Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха. Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля.

Я ответила:"У меня проблема с уязвимостью. Я знаю, что уязвимость это то, откуда исходит стыд и страх и наша борьба за значимость, но.

Психолог и исследователь — Брене Браун — узнаёт секреты людей, живущих полноценной и счастливой жизнью, и приходит в своей книге к выводу, что признание и принятие собственной уязвимости — один из них. Я много об этом думаю, думала и до прочтения книги. Потому что для меня признавать и демонстрировать свою уязвимость — шаг, требующий огромных усилий и смелости. Это не всегда получается. Чаще не получается совсем.

Но я пробую, потому что уверена, что уязвимость — это ключ к самости и индивидуальности, а ещё — во многом залог настоящих близких отношений. Я хочу поговорить об этом, но чтобы не потеряться в собственных рассуждениях и не породить бесплодных дискуссий, начну со скучных, но необходимых для понимания всего текста определений. А вот определение Википедии мне показалось очень точным.

Выдержать уязвимость

Мария Светлова Мифы об уязвимости: Однако боимся того, что о нас подумают другие, и постоянно заботимся о поддержании репутации. В нашем обществе принято быть сильными, и мы не знаем, что делать с собственным несовершенством и недостатками, поэтому и стараемся как можно глубже спрятать их. Эта проблема обеспокоит американского психолога, специалиста по социальной работе и профессора Хьюстонского университета Брене Браун. Что значит быть уязвимым Каждый день люди сталкиваются с собственным несовершенством.

Поводом для этого может стать что угодно:

"Не плачь, не бойся, не проси”. Цена бесчувствия. Полный контроль над эмоциями – не это ли желанный навык для большинства.

Мы можем действовать в одиночку Что значит быть уязвимым Каждый день люди сталкиваются с собственным несовершенством. Поводом для этого может стать что угодно: В обществе принято быть сильным, успешным, позитивным, и мы не знаем, что делать со слабостью, несовершенством, недостатками, загоняем их внутрь, запирая на множество замков. К сожалению, цель стать идеальным и непробиваемым очень соблазнительна, но недостижима. Мы должны смотреть в лицо проблемам с мужеством и готовностью участвовать в любых делах и спорах.

Вместо того чтобы оставаться в тени, взвешивая различные советы и суждения, стоит осмелиться выйти на свет и показать себя — пусть нас видят. Это и есть уязвимость. Уязвимость — это вовсе не слабость, как многие привыкли думать. Степень защиты от уязвимости — это мера страха и внутреннего разлада.

Почему уязвимость — ключ к близости

Чувство уязвимости заставляет нас испытывать страх и тревогу. Но поняв его важность, вы сможете извлечь из уязвимости пользу и не дать ей захватить всю вашу жизнь. Почему важно иногда быть уязвимым Уязвимость — неотъемлемая часть человеческих отношений. Вспомните людей, с которыми вы особенно близки, неважно, кто это: Скорее всего, вы вместе пережили какие-то моменты, когда вам приходилось быть очень откровенным и вы чувствовали себя уязвимо.

Чувство уязвимости заставляет нас испытывать страх и тревогу. Но поня важность, вы сможете извлечь из уязвимости пользу и не.

В тот период, пока ты не играешь, ты будто голый-нет правых и виноватых, не с кем спорить и воевать. Это какая-то непривычная новая среда обитания, и в ней не действуют знакомые законы. Пока не появились новые стимулы, ничего не происходит, но напряжение стремительно растёт. Или, наоборот, за неимением никого рядом от оглушающей пустоты этим самым бывшим позвонить, даже зная, что с ними ты гарантированно либо жертва, либо спасатель, либо преследователь. Хочется ответить на сообщения тех, с кем больше ничего не связывает, потому что надо либо оправдаться, либо ещё что-то там объяснить, иначе сами они никогда не узнают.

Хочется вовлечь близких в ссору, чтобы получить хоть какое-то внимание. Хочется после того, как отправили в соцсети откровенный рассказ, всё немедленно удалить и вычеркнуть из памяти тот факт, что это было кем-то прочитано. Хочется иногда даже вычеркнуть из жизни друга, который однажды увидел, как ты танцуешь. А просто быть вот так, в этой пугающейся пустоте, без своих привычных защит-страшно и конфузно, очень уязвимо.

Сила уязвимости

Так происходит до тех пор, пока наши раны остаются не залеченными. Исцеление солнечного сплетения требует ясного осознания ситуации, провоцирующей механизм реакции. Только тогда, вместо того чтобы реагировать бессознательно и привычно в ответ на внешнее воздействие, мы можем отозваться в соответствии с ситуацией. Когда наше солнечное сплетение исцелено, мы центрированы, уверенны, спокойны и не боимся риска. Мы готовы утверждать собственную цельность и уникальность.

На самом деле уязвимостей было найдено три: одну назвали Meltdown . 2) либо (на свой страх и риск, разумеется) включить тестовую функцию.

М и Ж Почему уязвимость — ключ к близости Людям нужны отношения, но мы так часто боимся открыться и причинить себе боль. Исследования показывают, что уязвимость — способность быть открытым — это и есть секрет сближения. Почему многие люди считают, что влюбиться — это так страшно? Почему люди часто заканчивают отношения перед началом большей открытости? Всё из-за своей уязвимости. Доктор Брини Браун, профессор социологии Хьюстонского Университета, так объясняет этот феномен: Как ни странно, мы пытаемся отчаянно избежать уязвимости, хотя на самом деле, она может оказаться ключом к успешным отношениям.

Браун провела тысячи интервью, чтобы понять, что лежит в основе глубоких отношений. Под уязвимостью не надо понимать акт слабости или покорности. Напротив, это означает мужество быть самим собой. Именно поэтому так страшно быть открытым. Хотя мы можем пытаться бежать от уязвимости, это неизбежная часть человеческих отношений. Даже за пределами романтики, уязвимость это то, с чем мы постоянно сталкиваемся:

Уязвимость вместо страха (воскресная проповедь)